Семья - боевой отряд

Юры Шышко
 
За руку , за реку ,
По пыльным дорогам  канав буерака
Куда-же , куда , нам поныне не знамо
Но солнце за день изорвётся до мрака
Дороги не меньше ,то тоньше , то больше
Но чёлочка вьётся - русое  знамя .
Шагаем !
Пусть ветер порою больней и больнее  .
Идёт наш отряд - дальше - смелее.

Трудно , не спорю , но ведь уберёг
Даже камушек пыльный в ладонь было лёг 
Даже  высшие силы в бессилии дрогнут -
Слёзинки омыть её  это смогут

О женщине речь - это высшая суть
Страшно , не страшно , но наш это путь.
Вместе трудом и счастием вместе .
Дороги лет сто , на двоих это двесте.
Дороги , привалы  нежнее и тоньше
От этого нас становится больше.

картина " Семья " , художник Галина Романова ( Минск )