Метроквартет

Виталий Айриян
В немеющем метро играющий квартет -
акустики мазки на мраморе мольберта,
неоновых светил молниеносный свет
рассеивают вслух две скрипки, альт и флейта:
запястью в унисон пульсирует диез,
протянутый футляр корябают бемоли,
текучей массе тел вменяя строгость месс,
замысленным бегам - скрипенье канифоли.

Аккорд дрожит, дробясь движением голов,
узревших впопыхах в апофеозе звука,
как скрипка-птицелов и флейта-крысолов
в коллайдере нашли орбитами друг друга,
пропущены сквозь строй, а может сквозь века,
когда в толпе зевак отыщется, быть может,
чудак, что возомнит велением смычка,
что он уже не раб, хотя бы даже божий.