Доверься Богу

Елена Куропаткина Аверкина
Когда порой уходят силы,
Дрожат колени, слабнут ноги,
Господь наш Тот же, до могилы,
Живи, друг, доверяя Богу.

Когда постигло вдруг унынье
И мыслей тёмных кружит стая,
И вместо счастья вкус полыни,
Живи, друг, Богу доверяя.

Когда утрата за утратой,
Когда от слёз не видно дали,
Ты прошепчи себе - "так надо",
Живи на Бога уповая.

Когда болезнь тебя сковала,
И кажется, не видно края,
Душа болит, душа устала, -
Живи на Бога уповая.

И, если вдруг идёшь пустыней,
Совсем один, лишь буря злая,
Господь шепнёт:"Дитя, отныне,
Живи во всём Мне доверяя..."