39. Новые приключения Колобка

Дима А
Колобок - это вовсе не хлеб, а хрустальный магический шар
И уж съесть-то его не могла никакая лиса
Не катился он по земле , а по небу и в холод, и в жар
Как комета летел. И звучали в нем те голоса.

Что услышишь однажды и точно станешь поэт
В крайнем случае - музыкант, если вдруг абсолютный слух
Но простишься с жизнью спокойной. Вот ты голоден, плохо одет
Весь на нервах и не переносишь на дух

Ни людей ни домов, особенно новосторой,
Всем дерзишь, а потом горько пьяный ревешь по ночам
Не раскаянья ради, лишь по той причине простой
Что не слышен тебе Глас его, что манил-привечал

Может быть Колобок просто очень теперь далеко
Или может его изловил страшный зверь Рекуай
Что железной пастью своей пожирает гору легко
Разгрызая базальт и гранит, что уж там говорить про хрусталь

Этот зверь живёт в Андах в огромной полой скале
На цепи его держат поди Ормузд и Ариман
Велико их могущество было на этой земле
Но теперь выпал жребий надолго покинуть Иран

Кое-как ты под утро заснешь, а к обеду пора
Сдать заказ на двенадцать катренов (гимн, корпоратив)
НефтегазСпецМонтаж не рифмуется с ПромСибУрал.
Хоть ты тресни! (И что-то там про коллектив)