Забытый талант...

Марина Сусорова
Путь эмоций от слова проходит,
Сквозь шлагбаум запретов и схем
Возвращается с мыслью и снова
Забирает в мучительный плен.
Неизбежны  сомненья и споры,
Кто был прав, кто соратник , кто враг,
К счастью, людям с рожденья дарован,
Хоть какой-то , но нужный талант.
Разбираясь в чужих перепитьях,
Человек забывает себя.
У сожаленью, возможно  отплытье,
По туманной реке в никуда,
На высоком причале надежда ,
О судьбе беспокоясь,  кричит,-
Поменяй равнодушье на веру,
Чтобы  ангел хранил на  пути.
И наполнится день ярким  светом,
Застучит сердце радостно в лад,
И душа будет  занята  делом,
И вернется забытый талант.