Зебры

Татьяна Керстен
Художник сделал утром два наброска.
Какой же лучше, он решал вопрос.

На первом зебра в белую полоску
Стоит, красуясь гордо, в полный рост.

А на втором – очарованье просто -
Сияет зебра в чёрную полоску.

Сказал художник: «Слишком это броско,
Когда вся зебра в белую полоску».

Потом добавил: «Это мрачно очень,
Когда полоски цвета чёрной ночи».

Художник долго думал, сомневался,
С мольбертом стареньким не расставался,

Весь день на зебр в полосочку смотрел,
Но выбрать лучшей так и не сумел.

Тогда он написал ещё набросок
Чудесной зебры вовсе без полосок.


02.04.17