Одностишия. Опыт 6

Елена Камардина
Вы победили бы на конкурсе иллюзий.

Нет, Вы не так нежны, как мне приснилось.

Семь вёрст не крюк, а просто – ход конём.

А матерился он не на иврите…

Он продавил диван мне точкою опоры!

И снова предо мной не рыцарь, а гусар.

Возьму тебя. Пока на карандаш.

Ну и какой у твоего недосыпанья повод?

Пусть конёк - горбунок, но он многое мог…

Вы в армии учились раздеваться?

В совершенстве освоив массаж церебральный…

Ах, бисера на Вас не напасёшься!

Когда б Вы знали, ЧТО для счастья нужно, когда на счастье ты уже женат…

Супруг в бутылке много круче джинна.

Сейчас посплю и сразу стану милой.

Вы кто, сударыня? Ах, это Вы умылись!

Мне принц на лошади не нужен. Конька бы только… Горбунка.

Мне не сравниться с Вами в прямоте извилин.

Но крыша не вынесла натиска мыслей.

Тогда ещё Кащей лежал в пелёнках!

Сам завтракал икоркой, а народ и корке лишней рад был…

Что наша жизнь? Игра? Поставим мат народу!

Возьму Вас в долю. Доля не из лёгких.

Вам многое дано! Жаль, про мозги забыли…

Курс доллара! Ну, ты и докатился!

Но в темноте и Вы любви покорны.

Я многого хотела… Не от Вас.

Не оценить всю силу многоточий!

В его мозгу, похоже, двоевластье.

Любовь прошла… Она вернулась к мужу.

Де-юре – муж, де-факто – земляки мы.