Все углы и все кочки - мои...

Владимир Чурсин -Прохоровка
Все углы и все кочки –
Мои,
Так уж выпало:
Шишек – не счесть,
С детства
Губы в соленой крови
Я считаю
За высшую честь...
...Все углы и все кочки –
Мои...

Все углы и все шишки –
По мне.
Все колдобины –
Мой гололед,
Зачастую –
И даже во сне –
Камни
Ядрами
В мой огород.
...Все углы и все шишки –
По мне...

Но на долю
Я зла не держу,
По земле
Я с улыбкой иду,
Если даже
И круто тужу,
Если сердце
В тяжелом бреду,
Но на долю
Я зла не держу...

Кочки, шишки в пути –
Мне – не зря.
И не зря
Хлещет ливень косой...
Знаю:
Розово вспыхнет заря
И умоется кто-то
Росой.
...Кочки, шишки в пути
Мне – не зря...