Рассвет над Рио

Эльдар Ахадов
За улицей Фернана Магеллана
Висит сырой предутренний туман:
Купается в песках Копакабана,
Ломает волны Южный океан.
И кажется: вот-вот и каравеллы
У крепости на рейде встанут в ряд,
Но спят неугомонные фавелы,
И птицы спят. И парусники спят.
Уходит адмиральская армада
В незримую страну рассветных грёз…
Белея над горою Корковадо,
Простёрши руки, высится Христос.