Где-то там высоко, высоко

Николай Нилович Денисов
Где-то там высоко, высоко
Самолет след оставил свой в небе,
Он летит далеко, далеко,
Где, наверно, ни разу я не был.

Жалко, след тот недолго живет
И сливается с синью небесной,
Но ведет свой полет самолет
К своей цели, для многих заветной.

Мчатся люди в нем по делам,
Кто-то в гости, кто в отпуск, на море,
Они в мыслях давно уже там,
Куда мощные мчат их моторы.

Пожелаю им счастья в пути,
Пусть дорога для них будет гладкой,
Чтоб в пути им преград не найти
И удачною стала посадка.

Пролетел самолет и следа
Не осталось уже больше в небе,
Но я в мыслях лечу с ним туда,
Где, наверно, ни разу я не был...