Запомнит сердце...

Александр Кремер Ровчаков
В кромешной тьме, среди привычных обстоятельств.
Едва угадывается, долгожданный свет.
За чередой надежды и предательств,
Приходит время, где обмана нет.

Уже не кровоточат раны,
Не трогают слова, что в спину говорят.
Я по-другому стал смотреть на храмы,
Где свечи до конца не догорят.

Вдруг, кто-то мысленно меня окликнул,
Остановился, обернулся, посмотрел назад.
Я к вашему уродству не привыкну,
И не для вас, цветёт мой дивный сад.

Нет, я зла на вас, не испытаю,
Ну просто нам, теперь не по пути.
И постепенно над собою вырастая,
Я даже стоя, буду продолжать идти.

Потом рассеются туманы,
Но, как постель не приготовь,
Не денег, полные карманы,
Запомнит сердце - а любовь!