Библиотека

Марина Нестеренко 2
Библиотека – храм души,
Открыты двери человеку.
На сердце так легко в тиши.
Переплыви ты знаний реку.
       Спеши в библиотеку ты,
       Ведь книга – друг для вдохновенья.
       Она души твой монастырь.
       Вновь окунись ты в увлеченья.
Помощник наших чувств души –
Библиотекарь, светоч знаний.
Ему порыв свой расскажи
И он поймёт твой мир мечтаний.
        Броди вокруг ты стеллажей,
        Найдёшь бальзам души желанный,
        Вновь станет сердцу веселей.
        Познаешь континенты, страны…
Читателей и знатоков,
Вновь ждут любительские клубы.
Изучишь жизнь ты земляков,
Постигнешь творчество, их судьбы…
         В абонемент, в читальный зал
         Зайди, наш друг, и ты увидишь,
         Что храм души тебя здесь ждал
         И ты, читатель, очевидец.
Библиотекарь жив душой,
Вам эликсир подаст целебный
И на душе вновь хорошо,
Ведь книга – друг великолепный.
01.04.2017.

***
Глубокая философская Поэзия -
"Признание":
"Что плохого если ты на сцене,
 роль играешь сам и без оркестра,
 пусть ты бык в тупеющей арене,
 и для подвигов не так уж много места.

 Пусть под сердцем лишь азарт искусства,
 и перо в чернильнице тускнеет,
 и в карманах от оплаты пусто,
 да и руки от тревог немеют.

 Что плохого если не сверкаешь,
 бриллиантом в чьей-нибудь оправе,
 проще камнем к камню привыкаешь,
 коль бредёшь один на переправе.

 Всё поймешь, когда вдруг подскользнёшься,
 под ногами потеряв опору,
 только эхом в волнах отзовёшься,
 без восторга, разгребая воду.
 С теплом, Павел".
22.04.2014
© Copyright: Павел Роживец, 2014
Свидетельство о публикации №114042208270