Анекдоты. О культуре

Вера Великих
ЛЕКЦИЯ О КУЛЬТУРЕ ЯЗЫКА

— Преподавателем тема нам задана,
Станешь культурным, поди?
— Взвинчен весьма и зело раздосадован…
Ну, а теперь - прочь поди!



***
- "Я", как известно, последняя буква!
- Наш алфавит перевёрнут, как будто:
Предки, его создавая для нас,
Всегда говорили - Аз!



***
- Как писать нам слово "ссуки"?..
"С" двойная иль одна?
- Вы себя возьмите в руки
И пишите: "господа"!



СКАНВОРД

— Нецензурная брань,
И три буквы, ты глянь!
— Что же тут понимать?..
Ясно каждому: мат.



***
- Шах и мат, б@ядь! - А можно
Без мата, милейший?..
- Шах и б@ядь! - осторожно
Ответил, помешкав.



***
Семь лет не пил и не курил,
И матом не ругался.
Пошел я в школу, как дебил,
И вот с тех пор - сорвался!



***
Хорошее ёмкое слово: бл.дина,
Вот скажешь - и сразу представишь картину.
А нынче сравниться хотим с заграницей,
Придумали звание: светская львица!



***
- Говори лишь позитивные слова:
"Счастье, радость, умиротворенье..."
- Ты, подруга, в этом не права:
Что за радость - умер от варенья?..



О ЧТЕНИИ

- Читал нередко я, не скрою:
Вредят - куренье и спиртное!
И нынче бросить я решил...
- Пить иль курить? - Читать, дебил!



О КНИГАХ

- Дарю вам эту книгу! Пусть чтенье будет впрок.
- А кто вы?.. - Я - писатель! И автор этих строк.
- А сколько экземпляров вы продали на дню?
- Никто не покупает, покамест их дарю!



***
Дама в книжном магазине
Покупателя спросила:
- Вам из классиков?.. А может,
Что-нибудь полегче всё же?

Отвечает ей мужчина:
- Всё равно: я на машине!



***
Вот дуб - дубина, скот – скотина,
Автомобиль тогда - "Калина".



***
Почему вы стоите в дверях?
Не стесняйтесь, идите-ка нах!..



***
— Папа с лестницы упал!
— Он ушибся? Что сказал?!
— Коль без мата, — молвит дочка, —
Он упал оттуда молча.