Скрипкой натягивай струны внутри меня

Радомир Сергей Долматов
Скрипкой натягивай струны внутри меня,
настраивай тоньше и выше душу –
я резонирую с миром, и мой особняк
стёклами-вдребезги-стенами-всмятку-крышею-в-небо –
разрушен....

Я жду тебя, и сорок минут,
как сорок эонов, как сорок младенцев, биты...
Я вновь пустой, так чище выходит звук,
и нет короля и корона в нулях от заслуг
и распущена свита...

Свиток.... только остался свиток,
Двенадцать веков назад написанный дедом
и тысячу лет хранимый отцом пуще слитков
и отданный мне перед тем как в Единое слиться
всем бедам...

Я помню тот день, мне исполнилось ровно шестнадцать,
и я не поверил глазам, когда это увидел:
семь строк, но дороже сокровищ семи континентов, всех наций,
и подпись: 9-го века,
Никита Демидовъ...

...А ты до сих пор не пришла, и веко за веком
меняет картинки калейдоскоп революций,
но я тебя жду – и дождусь – и геном человека
в семь нитей Плеяд, как в слове семья,
с Тобою улучшим....

И вот рождена Ты, а Мне встало Духу дождаться,
хотя сатана подстрекал ко второму аборту...
и Я семиструнною скрипкой от пальцев твоих возрождаюсь:
– Вот ноты, Любимая,
   давай со второго аккорда..............