Отчий край

Мария Григорьевна Ефремова
О, как нам дорог отчий край,
Где сердцу дышится привольно,
Где дом родимый, словно Рай,
Объятья распростёр довольный,
Что не забыт он навсегда
Хоть обветшал под старой  крышей.
Сюда приходишь  иногда,
Чтоб голос детства вновь услышать.
С тобою встретиться спешат
Мечты тех дней неповторимых,
Семейный хор звучит в ушах
И прялки голос заунывный.
Здесь солнца луч пронзил меня,
Даря навеки вдохновенье.
А искра Божьего огня
С тех пор приносит озаренье.
Лихая молодость прошла
В краю родном, необозримом,
Любовью сердце обожгла,
До сей поры неугасимой.
Всё так же шмель гудит в саду,
Где уж цветут другие вишни,
Но я сюда опять приду,
Ведь нет земли родней и ближе!
Где б ни был ты, но отчий край
Навек останется с тобою.
Он  навевает в сердце май,
Он предназначен нам судьбою!

***Иллюстрация из интернета