Забытое, старое

Виталий Антонов 6
Возвращаюсь я с охоты,
Тихий вечер настаёт.
Зной унёс свои заботы,
Ветерок прохладный льнёт.

Там в саду, саду тенистом,
Под балконом у меня
Мандолина звуком чистым
Плачет вместе с вокалистом,
И волнуя и маня.

«Не оставь меня сеньора!
Вечер тих и ночь близка.
И соперников вся свора
В избежании позора
Спит уже наверняка.

Но уж я- то спать не буду
Близ красавицы моей.
Я пойду за ней повсюду
И жемчужину добуду
Для рассерженных очей.

О, вздыхай, вздыхай, сеньора!
Вздохи громкие твои
Словно драка в ассамблее,
Где засели дуралеи,
Незнакомые любви.

Что ты шепчешь втихомолку!
О, скорее повтори
Мне в латыни мало толку.
Подними скорей защёлку,
Дверь чуть – чуть приотвори.

Там, где быть угодно даме-
Это место мне святей
Места клира в главном храме,
Душной жизни в Валааме
И святилища чертей.

Милой даме, коль угодно
Я уйду, но видит бог,
Моё сердце благородно,
С океаном бурным сходно,
Плещущим для ваших ног!»

Боже! Номер неизвестный!
Так и есть! Я пел - не там!
Заплатите, друг прелестный,
Восемь шилингов два пенса
За беспутный Валаам.