Война

Лебедева Мария Викторовна
Небо такое чистое...
Может быть в этом счастье?
Дети играют в прятки,
Даже когда ненастье.

Вот на асфальте снова,
Мелом рисуют солнце,
Мама,прошу,верни мне,
Прекрасные эти годы...

Вроде совсем недавно,
Ночи сменяло утро,
Но это теперь неважно,
Настали военные годы...

Я уже слышу выстрел,
Кто-то зовёт на помощь,
Едет машина со свистом,
Кажется,уже поздно...

Столько потерь случилось,
Горя и слёз,столько!
Сколько и сил не хватит,
Описывать эту боль...

Могли мы смотреть на солнце,
Любить всё вокруг,улыбаться,
Но вспомнив всех не пришедших,
Мне очень хочется плакать...

Я кушать хочу,
Хочу к папе,
Хочу теплоту ощущать,
Почему такие люди стали?
Что нас приходится защищать...

Мне очень хочется к маме,
И к бабушке,и к сестре...
Прошу,помогите мне,люди,
Мне хочется жить в тишине...

И вот я опять прячу слёзы,
Опять всё кричит в душе,
У меня теперь кроме боли,
Нет ничего совсем...

И знаете,мне не страшно,
Ведь верю я в мир на земле,
Где нет,ни боли,ни жажды,
И мысль Победы во мне!

И вот через какое-то время,
На помощь пришли ко мне,
Не зря я всё-таки верила,
Ведь сила веры сильней.

А вот вся семья сегодня,
Сидит,вспоминает всё,
Только вот деда наш,
С войны не вернулся ещё...

Я думаю,дедушка умер,
Но в сердце он навсегда,
Не каждый может быть сильным,
Когда такая война...

И как бы мне не было трудно,
Я рада,что все не ушли,
Я не могу описать,
Как благодарна им...

Как было трудно сражаться,
А сколько было потерь,
Но сила веры у Русского,
Сильнее всех вас "людей"...

Мы боремся до последнего,
Мы помогаем всем,
А защитить отечество,
Нам не трудно совсем...

Спасибо Вам,о Великие!
Вы очень сильны душой,
Вы самые лучшие жители,
И мы гордимся страной!