Будем жить!

Ирина Богдашкина
 
   Экипаж и фаэтон,
   Блеск манер, хороший тон –
   Позапрошлые века.
   Эта жизнь так далека!

   Есть надежда, чтоб сейчас
   Как тогда любили нас?..
   В нашем веке скоростей –
   Не до чувств, не до страстей.

   Нет понятия греха,
   Все каноны – чепуха.
   Упрощенная модель:
   Жизнь для тела – в этом цель.

   Усложняет всё душа:
   Эта ей не хороша,
   Этот – записной урод –
   Никому не подойдет…

   Проще жить: хватай, лови
   Проявления любви;
   Без прелюдий  - сразу в бой.
   Петь романсы – Бог с тобой! 

   Это прошлые века –
   Не ищите дурака.
   В суете да колготне,
   Суматохи пелене

   Жизнь идет, а счастья нет.
   Есть вопрос, и в нем – ответ:
   Душу в бытие вложить –
   Вот тогда и будем ЖИТЬ!!!
   03.04.17
   картинка взята из  интернета