В любовь и росы

Юмакс Юлия
Я села в поезд (взяла плацкартный).
Храпят соседи, стучат колеса.
Я ткнула пальцем случайно в карту -
Так, словно в небо, в любовь и росы.

Я еду ночью в восьмом вагоне.
Мелькают звезды, бренчит посуда.
Меня как-будто бы кто-то гонит:
Езжай отсюда, езжай отсюда.

Немало разных дорог, маршрутов.
Моя планета - бездонный кладезь.
Я поменяла сегодня круто
Привычный угол на острый градус.

Не спится бардам, прокурен тамбур.
Поет гитара, и голос плачет.
Клянет страховку, ругает шлямбур:
Вот неудача, вот неудача.

А я, спасибо, стою живая.
Реву, как дура, уткнувшись в косы.
И солонеет заварка в чае,
Пока я еду в любовь и росы.