Свежий взгляд

Ирина Богдашкина
    
   Утро свежестью бодрит,
   Будто людям говорит:
   «Примешь деловой настрой –
   Будешь первый, не второй.

   Победишь и гнев и страх.
   Обратятся беды в прах.
   Бодрость чудеса творит –
   Всё другой имеет вид.

   Свежий взгляд, как взгляд в упор:
   Он пронзителен, хоть скор;
   Видно слабые места –
   Голова-то без хвоста!

   Хвост добавлен – вот оно! –
   Наше дело решено.
   Без истерик, суеты.
   Кто здесь главный – ясно: ты.

   Утро бодро начинай.
   Лень – наш враг. Об этом знай.
   Только дашь ей слабину –
   Жизнь загробит. Не одну

   Уж сломала. Духом слаб –
   Ты потатчик ей и раб.
   Прочь чертовку со двора!
   Дело делают с утра.
   03.04.17
   картинка взята из интернета