Мы обещаем уйти

Ирина Уральская Димитренко
Мы обещаем всем  уйти, и вдруг уходим
уходим медленно на радугу дугу,
и остаются горестные строки,
и остаются лебеди в пруду.
Мы делаем отсюда ноги,
а сердце оставляем на виду
Как все же мысли однобоки.
Как смертны мы, под снежную пургу.
Мы обещаем всем уйти беззвучно,
безбожно врём себе, что нам не жаль,
и света этого, и песен мелодичность,
и ясеня осеннего янтарь...