Есть земля

Анатолий Пакулов
    Есть земля,где в голубой купели
Облака ,как лебеди плывут
И зимою снежные метели,
А весной черёмухи цветут.

Я прийду в рассветный час
И пройдусь утренней росою.
Вспоминаю  ,как-то в прошлый раз
Восхищался утренней зарёю.

Я ушёл тогда и не простился,
И к чему прикован был беспечно.
Со святынями ,где дед крестился,
Но вернулся с песнею извечной.

У Отечеств не земное притяженье,
И оно с годами не проходит.
Даже у вселенского движенья
Звёзды по своей орбите ходят.