Если ночью не спится...

Варлыгина Зинаида
Если ночью не спится –
Что-то должно случиться.
Может быть, вовсе не рядом.
Может быть, далеко.

Северная столица
Стонет раненной птицей.
Ужас застыл на лицах –
Как это произошло?

Ангелы на Исакии
В недоумении замерли.
«Скорей вызывайте «скорую»!» -
Кто-то кричит в метро.

Девять душ человеческих
Мчатся к порогу вечности,
Без эскалатора города
Покидая нутро.

…Сколько уйдёт на то времени,
Чтобы вместе со всеми
Те, кто выжил сегодня,
Спокойно спустились в метро?..