Террористу смертнику

Алексей Виноградов 2
Когда твои мозги прилипнут к стенке
И разлетятся в стороны кишки,
Душа твоя окажется в застенке
Досады,
       Злобы,
             Зависти,
                Тоски!
Когда тобой убитые внезапно
Тебя простят и к Свету будут звать,
Ты станешь корчиться жестоко, безобразно
От невозможности их заново взорвать!..
И Тот, ради Кого ты принял муки,
И Тот, Кому хотел ты угодить
Тебя простит…
            И к ним протянет руки,
Чтобы обнять и к Дому проводить…
Досада...
        Злоба...
               Зависть и тоска…
И рухнувшие замки из песка…
И не исправить, и не изменить –
Ты не сумеешь сам себя простить!..

И как, и как ты будешь Бога славить
И радоваться с тем, и ликовать
Кого ты дерзко смеешь обезглавить?!
Кого ты так стремишься разорвать?!
За то, что он другой – иная вера,
Иные радости, желанья и мечты…
Кто назначал тебя судьёй и мерой
И кто сказал, что эта мера – ты?!..
А Тот, ради Кого ты бомбу делал,
Всё сущее не устаёт любить…
И всем живущим это заповедал…
Ты не захочешь сам себя простить!..
Досада…
       Злоба…
             Зависть…
                Ужас…
                Ложь…
И кроткий взгляд Всевышнего, как нож…
Не сможешь ты в Раю
                И в ад пойдёшь!..
И там себе покоя не найдёшь…
И будешь вечно жариться и гнить
От злобы, что успел в себе взрастить!
От ненависти к тем, кого любить
Ты призван был, но предпочёл убить.
От невозможности хоть как-то досадить
Тому, Кто всех простил!..
Зачем, зачем ты это сотворил?..

Кострома, 03.04.2017 г.