живая и мёртвая

Однако Чукча Чукча
и вода твоя живая
стала мёртвою водой
я мороженым растаял
под чугунною пятой

выползать совсем не к спеху
ломит кости давит грудь
видно крышею поехал
чтоб найти кого-нибудь
и свои печали бросить
анной под локомотив
только я и сам матросов
пулемёты впереди
ждут меня как тигр в засаде
я по кочкам – наугад
где вы праведные ****и?
гдё мой чёрный самокат?
и забвенье пью стаканом
передозом передоз
чтобы навсегда и сразу
мог закрыть любой вопрос
только он железным членом
возбудясь на правду встал
где же море по колено?
где возвышенный астрал?

ты плеснёшь на дно рассола
счастье есть но есть нельзя
раз стакан не пуст не полон
конь – не пара для ферзя
так и мы с тобой поодаль
от корней и от начал
пей сама живую воду!
ну а я допью печаль