Водоворот

Татьяна Фуфаева
Словно птицы улетели
Дни, неделя за неделей,
Только память замедляет ход,
Листья снова облетели,
Хороводом карусели,
Закружил земной водоворот.

Зазвенит весна капелью
И прощальною метелью,
Снег укроет отдохнувший лес,
Соловьиной нежной трелью,
Молодой весенней хмелью,
Всюду расплескалась синь небес.

Время с горочки катится
И ночами мне не спится
И, чужая за окном кипит весна,
Алый парус, словно, птица,
Тот, что лунной ночью снится,
Вновь за горизонт несёт волна.

На ладонь звезда упала,
Миражом прозрачным стала
И растаяла, оставив след,
Лишь мелодия звучала,
Нарастая пропадала
И окутывал сияньем свет...


Апрель 2017 г.