Сотворяет чудеса

Николай Сергеевич 01
Меняет жизнь своё обличье,
Всё голубее глубина.
А в поднебесье-безграничье
Песнь жавороночья слышна.

Добавит солнце сил оврагам,
Долинам, нивам и лесам.
Идёт как бы неспешным шагом
Но сотворяет чудеса.

Апрель. Ещё не половина.
Исчез реку сковавший лёд
На волю вырвавшись, стремнина
Ворчит, вдыхая кислород.

Здесь чаек крик неугомонный.
И рыбаки с удой в руке.
От льда поток освобождённый
Прибавил живности в реке.