Теракт 3 апреля. Санкт-Петербург

Мэри Снегова
Скорбит и плачет Петербург.
Сегодня там за взрывом взрыв.
Нельзя унять тревог и вьюг.
Сильнее только лишь нарыв.

Метро. Народ. Всё как всегда.
И тут, вдруг, взрыв на весь вагон.
Остановились поезда.
Всё это явь. Совсем не сон.

Погибли люди. Боль в груди.
Лились аккорды от речей.
Как там живым вперёд идти?
Боль наступить смогла зачем?

Кругом скорбящие глаза.
И боль сжимает всё внутри.
Погибших не вернуть назад.
В апреле чёрным цифра три.

Вся соболезнует страна.
По ней течёт немая дрожь.
Теракт- практически война.
Погибших миру не вернёшь.

А завтра будет новый день.
Метро опять же не пустым.
Осталась в сердце злая тень.
Не быстро эту боль простим.

Держитесь! Стоит дальше жить.
Давайте зло врагам простим.
В душе те раны не зашить.
Погибших помним, любим, чтим.