На сон грядущий

Анастасия Порецкая
Осерчаю,
На чай не оставлю чеканной.
Мое "слишком поздно",
Твое "слишком рано"
Слились воедино.

Когда-нибудь стану великой картиной
И буду висеть, подпирая обои.

В рыбацкую сеть угораздили двое.
И их имена анонимны как то, что
В темнеющем доме кричишь ты истошно.

Мне требует сан оставаться собою
И в ярости самой не трогать обои,
И рамку не треснуть, и мордой не гаснуть.
Что делать? Публичность частично опасна.

Рассказывай сказки
На сон мой грядущий.
Ты слышал? "Дорогу осилит идущий".
Неси меня в гущу
Событий весомых.
Я буду там самой смиренной персоной,
Поэзии сонмы
Я в глубь понесу Мирового океана.

И пусть слишком поздно,
И пусть слишком рано!