Скорбим

Валентин Кир
Судорожно выдохни и закрой глаза...
Сегодня не будет смеха.
Петербург, как одна слеза,
И уже ничего не к спеху...

Запах гари в метро и страх,
Что на этом конца не будет -
Это видно в пустых глазах
Тех, кто жив... Ну, а кто осудит?

Перекрыто метро... Толпа...
Нервный смех, тихий плач и крики...
В этот час всем нужна рука
На плечо, но все точат пики...

Недоверие.. Злость... Печаль...
Петербург накрывают тучи.
СМИ жируют, топча мораль
И всё ждут подходящий случай...

Петербург, дорогой, держись!
Нет тех слов в багаже поэта,
Чтобы выразить скорбь... Борись
И дождись своего рассвета...