Вопрос

Зданович Катерина
Как просто порой отмахнуться от горя:
Чужое слезой не прольётся из глаз.
Легко оно может мелькнуть в разговоре
Небрежным таким «Слава Богу, не нас».
Сквозь пальцы порою смотреть не зазорно,
Такая способность подвластна уму:
Под цокот часов затянуть горе дёрном.
Но Богу-то слава тогда почему?