Мастер

Анаста Толстова-Старк
Ты сбылся - ты добрался. Зал молчаньем
Охваченный, дыханье затаил.
Трепещешь, как юнец перед венчаньем.
Но верен жест отточенный. Ты сил

Беречь не стал и шел, не замечая
Осколков хруста тяжестью в летах.
И ночи ото дня не отличая,
Терпеньем мастерство изобретал.

И вот ты здесь. Победы предвкушеньем
Тушуешься, и обостренный слух
Оваций жаждет. И опустошенье
Усталости забыто. Свет потух.

Блестит твой взгляд.
И зрителя решение
Летит волной, страша и веселя.
Ты замер в ожидании мишенью.
Ты путь прошел:
Рабом - до короля.