Осторожно, двери закрываются

Вадим Аверьянов Выборг
Осторожно, двери закрываются,
Очень часто слышим мы в метро
Нас опасность, как то не касается,
Говорит динамик, ну и что?

В Питере подземка, как река,
По течению плывет поток.
Люди все торопятся, спешат
Здесь никто не будет одинок.

Самый центр, то метро Сенная
Площадь, где сливаются три ветки
И в вагонах давка там бывает,
Утром, вечером, в обед не редко.

В этот день такой же, как вчера,
Устремился вниз людской разлив,
Двери вновь закрылись, как всегда,
А потом раздался жуткий взрыв.

Огненная астра расцвела,
Расхристалась семенами стали,
Жизни и здоровье отняла,
Алой кровью, лепестки питала.

В тот же миг, на Стрелке ветер стих,
Маревом укрылся Спас, Исаакий,
В городе гранитных мостовых,
Даже ангел в это миг заплакал.

Осторожно, двери закрываются,
Лишь на миг, представьте себе люди,
Эта фраза всех теперь касается,
Помяните всех, кого не будет.

03.03.2017