Такой

Марк Многоликий
Я не паду челом разбитым, пусть кровь окутает глаза,
Рожден, разбалован свободой, нет для меня цепей, оков.
И словом красным не сумеешь, заткнуть мне рот, закрыть глаза,
Ведь речи – это дар от бога, я даром этим наделен.

Мой нрав суров, и он не сахар, я гордостью измазан с головы до пят
Свобода – мне сестра родная, и с нею связан, ей дышу.
И ветер что тебе лицо ласкает, со мной в родстве, он брат родной,
Коль ты вражды со ной желаешь, тогда готовься, смерть в пути.

Клинок стальной, и реки крови, я не искал войны себе,
Тебя найду я под землею, мой демон запах, след возьмет.
И плоть твоя порву на части, стервятникам тебя скормлю,
Мои глаза как небо голубое, душа гуляет по полям…

Такой вот нрав, пусть он суровый, я просто мирный человек,
Вы руки уберите от родного, иначе я вам помогу.
Душа моя согрета солнцем, свобода с ветром на лице,
Вдохну поглубже воздух свежий и посмотрю я на восход…