Как над городом серый дым

Ольга Долмат
     Как над городом серый дым.
     А на речке стал синим лед.
     Так давай с тобой убежим.
     Нас всю зиму Сосновый ждет.

     Лед на лужах, как витражи.
     А под ними вода течет.
     Прилетайте скорей стрижи,
     подарите нам свой полет.

     Истончается, тает март.
     Распушились мышата верб.
     И ночами выходит на старт
     Золоченый рогатый серп.