Утренний трибьют

Ген Жэстачайший
Прилетала птица,
У окна садилась,
Объявляла звонко:
"Темноте капут!"

Я, когда не спится,
Считаю крокодилов;
Они ниткой тонкой
По реке плывут.

За забором лает
На цепи дворняжка,
Мокко с красным перцем,
Тапочки, уют.

Браузер листая,
Кофе пью из чашки,
Отдыхаю сердцем -
Утренний трибьют*.
_____________
*от англ. tribute - дань, награда, должное.