Трагедия Санкт-Петербурга...

Нина Боженина
Блестящий город, в свете фонарей-
живых проспектов, рек твоих движенье,
вобрав в себя однажды, поскорее
я встречи жду и радость продолженья.

Свои восторги так и не уняв,
спешу сказать тебе за них спасибо.
Ты обаяньем вечности обняв-
страхуешься от зла и от ошибок.

Великий город, в памяти людской
разбитый, разоренный и голодный.
Войной не сломлен, прОклятый судьбой,
паришь над миром, гордый и свободный.

И в эти дни несчастья и беды,
когда детей твоих приносят в жертвы.
Рвешь нити этой проклятой судьбы-
и с нею рвутся у народа нервы.

О, славный город! Ты живешь века,
и не страшат тебя любые катаклизмы.
Ты как поэзия, как бурная река,
с веками набираешься харизмы.

Ты выстоишь опять у роковой черты,
залечишь раны и отмоешь кровь.
И никому не оборвать полет мечты,
и никогда не истребить к тебе любовь.

03.04.2017

теракт в Санкт- Петербурге.