Я мечтаю

Михаил Чурочкин
Я мечтаю быть рядом с тобой,
Когда снег и январская стужа,
Когда стрелки любимых часов
Зазывают на праздничный ужин.

Я мечтаю быть рядом с тобой,
Когда ласковый Май на рассвете,
Умываясь холодной росой,
Ты мечтаешь немного о лете.

Я мечтаю быть рядом с тобой,
Твоих рук незаметно касаясь.
Летний дождик настигнет порою,
И в разлуки тоски опасаясь.

Я мечтаю быть рядом с тобой,
На заре и на алом закате,
Оставляя всю грусть в сентябре,
Долькой дыни в фруктовом салате.

Я мечтаю быть рядом с тобой,
Вновь пишу эти длинные строки,
И на сердце приходит покой,
Словно в школе на пятом уроке.

Я мечтаю быть рядом с тобой,
Где мечты, где реальность, не знаю
Как идти заповедной тропой,
Все придет, я себе обещаю.