***

Дарья Вселенская
Весенние дожди зальют былую рану,
И молнии копьё ударит в небеса,
Оттуда, свысока, подобно урагану,
Ворвутся в душу вновь живые голоса.

Печальная сирень, загубленная в прошлом,
Воскреснет посреди невиданных лесов.
Бессмысленно теперь сидеть в подвале тошном –
Распахнуты врата, и – вдребезги засов.

Далёкая тропа зовет в леса густые,
В лесах воскресла вновь весенняя сирень.
Но все же нету сил, и волосы седые,
И высохшим ногам согнуться стало лень.

Настанут времена, когда вернутся силы,
Когда воскреснут вновь забытые мечты,
Но не достать уже себя из той могилы,
Вокруг которой выросли цветы.