я не умею на суоми

Зиновий Антонов
я не умею на суоми
и на английском кое-как
растёт народов поголовье
и ты зачем-то здесь чувак
вчера дышал весь день на бронной
сегодня на тверской топтал
побойся бога - там голодный
приезжий ной три дня не спал

там на неведомых дорожках
один другому прямо в пах
сует своей пустою ложкой
и ты опять не прав чувак
твердит с упорством клерикала
заезжий галл из ближних стран
для тех кто жить не хочет так
что на земле де места мало...

горит и кружится планета
где дым отечества так мил
там лотерейные билеты
всегда на счастье продадим

другим небесную карету
из тыквы строит алладин
а ты один бредешь по свету
и радуешься что один