Имена всех, не вернувшихся с войны...

Наталья Прохорова 21
           Вдохновило:  «Деревенька»
                Николай Соколов-Михайлович         
                http://www.stihi.ru/2014/03/11/8560

Деревеньку обойду неспешным шагом.
Вспомню: сколько было здесь больших дворов,
Как мы бегали,  мальчишки,  до оврага,
В речку прыгали, как помню, без штанов.

Как взрослели, и с отцом косили травы,
Труд крестьянский познавая  непростой.
Как моей мозоли, первой, след кровавый, 
Мама гладила мозолистой рукой.

Сорок первый. И остались только бабы
Да ватага босоногих пацанов.
Похоронки. Их немыслимы масштабы!
И трагичны судьбы местных орденов…

Покосились все плетни у деревеньки.
Избы крышами врастают во дворы.
Приезжаю… И скрипят-кричат ступеньки
Имена всех, не вернувшихся с войны...

03.04.17
Фото автора: Зеленоград. Москва.