Тридцать семь шагов назад

Анаста Толстова-Старк
Я на крыше сто лет не сидел
Я сто лет не ругался с женой.
Как то был я всегда не у дел, -
Я был самим собой...

Чиж и Ко. Сен-Семилья





Опять все утро коту под хвост
Задуманное ушло в песок
Под крокусы, что пустились в рост,
Под торф, в валежник, в сухой лесок.

В мигрень, сжимающую виски
Вступившую с солнцем холодным в пакт
В короткие приступы злой тоски,
Что предвосхищают любовный акт

Творения. Знаю, я жестче, я
Бездомнее, чем сиротский март,
Напевнее ветра над рощей и
Мудренее фантазийных карт.

Я старше, чем заскорузлый текст
Что ржавчину высосал из души
Непознанее незнакомых мест,
Живее всех тех, кто за нас решил.