не

Зиновий Антонов
я совсем не законопослушен
в незаконопослушной стране
и слегка покопавшись в минувшем
понимаю с чем связано "не"
нелюбимый
непонятый
лишний
позабывший зачем и при чём
просыпаясь под выцветшей вишней
даже не сознавая о чём
накануне весь день с облаками
обсуждая куда и к чему
исчезали дождей оригами
в темноту
пустоту
на луну
я совсем не законопослушен
потому что
всегда на краю
ощущал как лукавили лужи
прославляя отчизну мою
не приняв чьих-то мнений стократных
не поняв кто кого оболгал
мне шептали деревья-сократы
будто прав я
а я был не прав
и врезаясь в неверий пространства
ощущая их гарь на щеках
превращая
то в радость
то в пьянство
невозможность стоять на ногах
вновь садился в ту самую лужу
и за холкой
ну прям как кота
щекотал её темную душу
узнавая что это "не та”
пусть простится мне
всё что простится
остального я сам не хочу
милый дом мой
а что тебе снится
не могу
воздержусь
промолчу