Подземная трагедия...

Смирнова Мария 33
Беда! Нежданная и глупая!
Неподалеку от наших близких...
Где-то рядом...
Совсем близко!
Быстротечность жизни –
Вздох и выдоха нет,
Этого никогда не ждешь –
Просто вспышка поглотила привычки,
Оставив кровавые раны на лицах...
Месть состоялась!
Под оркестр ударивших шрапнелей
Да окутывающую дымку бесчестья...
Проснулся инстинкт – спаси и сохрани,
Способность временно ценить
Каждую душу, окружающую в этом мире...
Мгновение... Трагедия проревела...
Внезапно... И утихла...
Невозможно исправить прошлый миг,
Только вешать ярлыки виновным,
Вновь недосчитываясь десятков судеб,
Вспоминая слезы неусопших мертвых...
И снова... Уже завтра...
Все будет как обычно,
Лишь громкое эхо, стихающее в потоке суеты,
Да четность цветов и черные ленты...
Горькие отпечатки воспоминаний –
Тысячи свечей памяти,
Зажженные и угасшие,
Как жизни тех – избранных уйти...

03.04.2017 год
Трагические события в петербургском метрополитене