Остывающие краски

Ришат Мингалиев
Потускнел закат вечерний,
Остывая на ветру.
Где-то в глубине губерний
Ночь готовится к утру -

Тишиною предрассветной
Полнится печальный лес.
Сумрак полосой бесцветной
Замер на краю небес.

За высокою оградой
Виден незнакомый дом -
Сладкой сонною прохладой
Жизнь таится в доме том.