Икебана безумия

Балагур
Расстройств психических обломанные ветки.
Мы собираем в икебану год от года.
Лелеем их, храним от непогоды,
И прячем словно детские пинетки.

И выгоняя близких на мороз,
Одни, в пустой безжизненной квартире,
Мы расставляем их пошире,
В прихожей на полу и поливаем влагой слез.

Но только в дверь звонок иль стук,
В охапку скомкав прячем дальше.
Дверь открывая с взглядом фальши,
Впускаем в дом друзей, подруг.

И за застольною беседой,
С блинами, с чаем с молоком,
Щебечем мы о сем, о том,
Что в сущности считаем бредом.

Растет музей шикарных икебан.
А тех кто в курсе про него, отправим в бан.