Я смыкаю глаза

Катрина Спэндоум
Я смыкаю глаза, и меня накрывает.
Будто катятся волны по мне, не спеша.
Тонна мыслей комком где-то в горле сгорает,
Где-то в сердце пустом остывает душа.

Я тянула ладонь, чтобы время оставить.
Но растаяли дни между пальцев, как лед.
И сама я хотела б тихонько растаять.
Я смыкаю глаза, зная все наперед.