Бессонница

Балагур
Как издевательски звучит: - "Спокойной ночи."
Когда мозг булькает и спать совсем не хочет.
Я пробовал уже считать овечек,
Но результат - пяток рифмованных словечек.

А в темя светит уличный фонарь,
Пронзительным, холодным белым светом.
Он мой надежный, молчаливый секретарь,
Но к нему глупо обращаться за советом.

И пули слов уходят в пустоту.
В мишени молоко. И ни одной нет в сердце.
Да и мишень то очень далеко.
В стране красивых и богатых иноверцев.

Качнул фонарь железной головой,
Оспорил или согласился?
Нет. Это ветер свою песнь за упокой,
Средь ночи начал. И фонарь ... разбился.