Замедленная съёмка

Ришат Мингалиев
Время сладкой чередою
Проникает сквозь печаль -
Родниковою водою
Уплывает время вдаль.

Теплится всей жизни радость
В капле солнечного дня -
Исповеданная старость
Не касается меня.

Превращает время реки
В нелюдимый океан.
Закрываю тихо веки -
Снов мерещится туман.