Раб привычки

Балагур
Насколько тяжело самим себе признаться,
Что с возрастом мы стали привычкам поддаваться?
Привычно просыпаемся с истерикой будильника.
Привычно умываемся, бредем до холодильника.
Привычно по утрам приходим на работу,
На совещаньях глушим привычную зевоту.
Вокруг, привычных лиц поблекшее панно.
И трещина в стекле привычна нам давно.
"Как задолбало все!",
Твердим мы с укоризной.
И продолжаем жить
С простой привычкой к жизни.